티스토리 뷰

여행&음식

초간단 5분 산딸기 쉐이크 만들기

정부정책소개 2016. 6. 19. 09:40

안녕하세요 ^^

오늘은 냉장고에 산딸기가 있어서 산딸기 요리가 뭐가 있을지 고민하다가 마침 우유도 있겠다 싶어서 산딸기 쉐이크를 만들어 보았습니다.



산딸기청이나 산딸기잼같은 요리도 있겠지만 그건 손이 많이가서 패쓰~~^^;;







산딸기가 정말 먹음직스럽지 않나요 ?

사실 냉장고에 산딸기가 많이 없어서... 절반만 썼습니다..ㅋㅋㅋㅋ

나머지 절반은 이따 저녁때 먹는걸루 ~




그럼 산딸기를 깨끗이 씻으셨으면 바로 요리 들어갑니다 ^^






순금이 아빠 레시피 

 1.  산딸기 20알 정도에 설탕 한스푼을 넣어줍니다.  

      

        (여기서 스푼이 엄청 작아요.. 사진으로 보니까 커보이는데.. 일반 밥숟가락으로는 절반정도? )                   







    2. 우유를 넣어줍니다. 

     (우유양은 적당히 한컵정도 되겠다 싶은만큼 넣어주세요 ^^ 너무 많이 넣으면 니맛도 내맛도 안나요)




자 이제 남은건 뭐다??



준비하시구요~~~



쉐킷 쉐킷














     3.  믹서기로 갈아줍니다. ^^ 














 너무 오래 갈거는 없구요 한 30초정도 ? 산딸기가 갈렸다 싶은 타이밍까지 갈아주세요 ㅋㅋㅋ

그리고 컵에다가 따라주세용 ^^      










짠~~ 컵에 담으니까 그럴싸하죠?

맛은 정말 맛있습니다. 

보장합니다.



(사실 우유에 설탕넣고 과일넣고 쉐이크 만들면 그 어느게 안맛있겠냐만은...ㅋㅋㅋ)











쉐이크와 방울토마토라면 건강한 아침( 쉐이크에 설탕 들어가서)          든든한 아침이 될꺼예요 ^^









댓글