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백종원 삼겹살 김치볶음밥 레시피를 보고 아, 나도 먹고싶다는 분들을 위해 제가 오늘 초간단 레시피를 준비해봤습니다.
이웃님들은 제가 올려주는 레시피대로 요리하시면 성공확률 100% 실패확률 0%에 수렴하신다는 사실 잘 알고계시죠?

제 요리의 모토는 두가지입니다.
1. 요린이도 만들만큼 쉬워야한다.
2. 레시피 대충 따라해도 중간이상의 맛은 내야된다.


자취생들이나 직장인, 혼밥러들이 사랑하는 이 두가지를 충족시키는 요리 시작해볼까요?

먼저 냉동된 돼지고기를 찬물에 해동시켜줍니다.

tip. 냉동된고기는 드시기 하루 이틀전쯤 냉장실로 옮겨놓으시면 육즙을 살릴수 있으나 급하게 드시려면 찬물에 1~2시간정도 담가주세요.

이것마저 시간이 안된다면 그냥 전자레인지에 해동시키시면됩니다.
(일반적으로 집에서 구워드실때 큰 차이없어요..ㅋㅋ)

삼겹살이 얼마나 해동되었는지 보니까 아직도 멀었습니다ㅠ

좀더 해동시켜볼게요

고기를 해동시키는동안 재료를 준비합니다.

김치볶음밥 재료
1. 고기
2. 파채
3. 김치

저는 삼겹살을 먼저 구워먹고나서 볶음밥을 해먹을 생각이라서 먼저 마트에서 사온 오뚜기 삼겹살 양파절임 소스랑 양파를 준비했습니다.
이거 PPL아닌데.. 오뚜기 양파절임소스 존맛입니다.
꼭 사보세요. 여기에 양파 채썰고 와사비 살짝 섞어주면 끝장납니다.

자 파채가 없으면 만들면됩니다.
요즘 대파 가격 비싸죠?
대파없으면 양념이라도 넣으세요ㅠ

파채재료
대파
마늘 1
고춧가루 1
간장 2
식초 2

아까 양파절임소스를 만들기전에 양파는 얇게 채썰어서 물에 10분정도 담갔다가 물기를 빼주세요.

삼겹살은 쌈장도 맛있지만 와사비나 소금에 찍어먹어도 맛있습니다.

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