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백종원 삼겹살 김치볶음밥 레시피를 보고 아, 나도 먹고싶다는 분들을 위해 제가 오늘 초간단 레시피를 준비해봤습니다.
이웃님들은 제가 올려주는 레시피대로 요리하시면 성공확률 100% 실패확률 0%에 수렴하신다는 사실 잘 알고계시죠?
제 요리의 모토는 두가지입니다.
1. 요린이도 만들만큼 쉬워야한다.
2. 레시피 대충 따라해도 중간이상의 맛은 내야된다.
자취생들이나 직장인, 혼밥러들이 사랑하는 이 두가지를 충족시키는 요리 시작해볼까요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfJM37/btqZ0sYJglV/xqYcj5UbKZMLkiNQ054bJ1/img.jpg)
먼저 냉동된 돼지고기를 찬물에 해동시켜줍니다.
tip. 냉동된고기는 드시기 하루 이틀전쯤 냉장실로 옮겨놓으시면 육즙을 살릴수 있으나 급하게 드시려면 찬물에 1~2시간정도 담가주세요.
이것마저 시간이 안된다면 그냥 전자레인지에 해동시키시면됩니다.
(일반적으로 집에서 구워드실때 큰 차이없어요..ㅋㅋ)
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좀더 해동시켜볼게요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GbQIc/btqZ1JlhWWE/UL6QKP0LrhHZLMDmdf5Uj1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYfzIY/btqZ1KkbEpa/yZYXU64pz57gkjabRsbzaK/img.jpg)
고기를 해동시키는동안 재료를 준비합니다.
김치볶음밥 재료
1. 고기
2. 파채
3. 김치
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QXAn9/btqZ7JYGmiR/26oTiAomjjCcoiqM47Y0EK/img.jpg)
저는 삼겹살을 먼저 구워먹고나서 볶음밥을 해먹을 생각이라서 먼저 마트에서 사온 오뚜기 삼겹살 양파절임 소스랑 양파를 준비했습니다.
이거 PPL아닌데.. 오뚜기 양파절임소스 존맛입니다.
꼭 사보세요. 여기에 양파 채썰고 와사비 살짝 섞어주면 끝장납니다.
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자 파채가 없으면 만들면됩니다.
요즘 대파 가격 비싸죠?
대파없으면 양념이라도 넣으세요ㅠ
파채재료
대파
마늘 1
고춧가루 1
간장 2
식초 2
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아까 양파절임소스를 만들기전에 양파는 얇게 채썰어서 물에 10분정도 담갔다가 물기를 빼주세요.
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삼겹살은 쌈장도 맛있지만 와사비나 소금에 찍어먹어도 맛있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1XpJj/btqZ4AnEESX/Bp73lcWwPg8AXPetRy2Mj0/img.jpg)